Простое сердце

    Почуяв время что-то высказать,
И этим сбросить груз тоски,
Простое сердце шло на исповедь,
Ума наличью вопреки,
 
Себе казалось всё накопленным,
Казалось – больше не скопить,
Весь материал казался собранным,
Чтоб стройно что-то говорить.
 
Не подбирая слов особенных,
Надеясь – их подскажет «роль»,
Для искушением исполненных
В сознаньи « что такое боль»,
 
О боли сердце «закалякало»,
Но все же, будучи простым,
Оно в отчаяньи заплакало,
Себя почувствовав немым.
 
И исповедников в посредники
Простое сердце позвало,
Но слезы те для исповедников,
Не представляли ничего.
 
С тех пор, на исповедь не сунувшись,
Простое сердце слёз не льёт -
Простое сердце, образумившись,
Пустою жизнью, лишь,  живёт.