Среди тысяч дорог

Среди тысяч дорог ты однажды найдешь свою нить,
Свой единственный путь-отпечаток на карте,
Миг, в который сведутся часы, и минуты, и дни
И в котором захочется вовсе навеки остаться.
Объяснив петли прожитых дней
В мире гаснущих звёзд и галактик,
Он останется тайной твоей,
Став репризою в этой сонате.
Это миг. Пусть сверкающем счастьем прошит.
Лишь мгновенье, в котором остаться -
Заковать в янтарь струны души
И себя в нем обречь затеряться.
Уловив главной мысли мотив,
Его выплавив в бронзе заката,
Ты по этой дороге пройди
В ритме вальса в пиано-легато.
Среди тысяч дорог ты однажды найдешь свою нить,
Что останется вихрем во взгляде.
Так сумей её с толком прожить
На бушующем жизни параде.