Лети навстречу солнцу

Лентой на руки атласно ложится вечер...
Если отчаялся ты - приходи к чаю
Трюмо с нами поделится танцовщицей-свечкой,
И ночь сказку расскажет под звон молчания.
 
Не грусти, поверь, все еще наладится...
А сейчас спой со мною, луной, с часами...
Ветки липы скрипучей за окном, как качели, качаются...
С ветром танцуют, наверно, и звезды их освещают...
Ты мечтал, ты хотел, надеялся,
Руки грея вот так же о чашку с чаем...
Если летать хотелось - я верю в тебя! - сумеется!
Что же ныне, скажи мне, тебе мешает?
Утром ранним, когда ночь прячет цепко недежду чуда,
 
Свет, кажется даже, ухнул на дно колодца,
Оставив тени с шепотками чужих пересудов,
Лети, расправив крылья, навстречу златому солнцу!
Не нужно силы давать отчаянью,
Целый мир свой, отлитый в слепящей бронзе,
Уноси с собой теплой ноткой памяти...
 
И лети... Лети же навстречу солнцу!