Буду!

Я буду петь. Я буду танцевать.
Я буду некогда безудержно счастливой.
Расставшись с грустью, я по радуге гулять
Отправлюсь, не боясь шаг сделать мимо.
Когда-нибудь... Когда-то... Никогда?
Быть может, некогда? Хотя бы... Ну, наверно.
Из "некогда" сплетаются минуты и года,
В них "никогда" мне ухмыльнется скверно.
И вот тогда, отбросив суету,
Вдаль отодвинув мелкие делишки,
Я вновь рисую, вышиваю и пишу,
Узором ниток залатать пытаясь ниши.
Рождаются скульптуры и стихи,
Пирог с корицей и рецепт для чая...
Нет больше места в доме для тоски -
Я здесь парю. Я больше не скучаю.
И впредь, чтоб пылом сердца не кормить
Усталость, лень, коварную простуду
Я так хочу мечтать, летать, творить...
Нет, не "хочу". Я просто это буду...