Бесшумный ливень

Бесшумный ливень
Бесшумный ливень звездопада,
Что слёзы ангелов в ночи.
Луны прозрачная лампада
Взгрустнула – и не без причин.
.
Она – привычное явленье,
Как ни прекрасен Лунный лик,
А звёзд свободное паденье
Счастливый, красочный, но – миг!
.
Стою, подняв ладони к небу.
Вдруг, хоть одна, но попадёт.
И мне не важно, быль иль небыль
То, что сейчас произойдёт.
.
Я пальцами звезды падучей
Коснусь, в волнении дрожа.
Нет ничего на свете лучше
Звезды, что можно удержать!
.
Я ей желанье загадаю…
А, может быть, и не одно!
Но звездопад всё таял, таял…
Не в этот раз… не суждено.