Усталое зимнее Солнце

Пшеничной коркой каравая
Покрылось Солнце на ветру,
В кустах застряло, остывая,
На снежной кромке ввечеру.
 
Холодным шаром покатилось
С холма прямёхонько в овраг:
На миг округа осветилась
В уже тускнеющих лучах.
 
За день намаялось бороться
С густой, как дёготь, пеленой:
Всего раз десять лучик Солнца
Блеснул в разрывах белизной.
 
Устало так, что нет и мочи
Себя как следует укрыть:
Придётся встать в средине ночи –
С лица остатки грима смыть.
 
09.01.2016 г, Смоленск,©В.С.Коробов