Погоня

Режет крылья ворон чёрный,
Раздвигая мрак ветвей,
Покидая луг зелёный,
Где гуляет суховей.
 
За хвостом свирепый клёкот,
Шум могучих пёстрых крыл,
В блюдцах глаз смертельный холод
Желтизной колец застыл.
 
Впереди стволы мелькают:
Ворон челноком снуёт,
Сердце в страхе замирает...
Вот – погоня! Вот – полёт!
 
Кто из них в лихой погоне
Счастье в жизни обретёт?
Только лес печально стонет,
Кто вписался в поворот?
 
За добычею охотник –
Острый глаз и мощь крыла,
Но добыча поворотник
Не включила, подвела...
 
Ворон отдохнул на дубе –
В чёрном взгляде нету зла:
Поменять ролями любит
Деток матушка-Земля.
 
13.11.2015