Первый

Петушок взлетел на небо,
Звёзды все в ночи склевал,
В поле дармового хлеба
Дурачок с Земли попал.
Но одной всё ж золотинкой
Пала звёздочка на снег,
По весне пророс с дождинкой
Снова первый человек!