Русская рулетка

На выдохе – стопка. А вместо закуски –
Напев ямщика.
По вязкой земле, говорящей по-русски,
Гуляет тоска.
 
Разбитыми трактами скачет кобыла.
Как в старом кино,
Отечество славлю, которое было…
Да было ль оно?
 
Кресты и медали – за танцы над бездной
Во славу герба.
Вы не угадали. Извольте, любезный,
Крутить барабан.
 
Перрон полустанка заставлен гробами.
В надежде пустой
Не надо рассчитывать, что в барабане
Патрон холостой.
 
Постылые мысли – как сытые мыши
На грязном гумне.
На выдохе – выстрел. Чтоб больше не слышать,
Что выхода нет.