Мне сказали

Мне сказали, что надо бы жить не в пример шире:
Бороздить океаны, в пучине искать жемчуг,
Быть мерилом для юношей пылких во всём мире,
Стать восторгом и счастьем для всех на Земле женщин.
 
Мне сказали, что надо карьерным блеснуть ростом –
На алмазах и газе крутой замутить бизнес,
С героической горсткой бойцов захватить остров,
Добиваться, чтоб в книгу рекордов вписал Гиннесс.
 
Мне сказали, что надо Землёй овладеть тайно –
По просторам её незаметной скользить тенью,
Стать духовным отцом, эпигонов взрастить стаю…
Или просто хотя бы несметных сшибить денег.
 
Мне сказали ещё очень много. Но что толку?
Мне выслушивать мнения ваши давно тяжко.
Впрочем, я промолчу. Я всего-то хочу только
В справке слово «здоров». И покинуть уже «Пряжку»*.
 
*«Пряжка» – местное название старейшей психиатрической больницы Санкт-Петербурга.