Берёза

Молодой березе на опушке леса -
Липкие листочки, терпкий аромат -
Не дает покоя ветерок-повеса,
Дивные сережки на ветру дрожат.
 
О любви нетленной, чистой и прекрасной
Напевает ветер ночи напролет.
Он в любви клянется, только все напрасно -
Веточек зеленых крепок переплет.
 
Пролетело лето... Чародейка-осень
Окропила ветви краской золотой.
Ветерок печальный заплутал средь сосен,
Подружился ветер с молодой сосной.
 
А к березе гордой дерзкий вихрь осенний
Подлетел игриво, листьями шурша.
Он не знает песен о любви нетленной -
Сладкий искуситель, грешная душа!
 
Налетел, нежданный. Упиваясь властью,
Золотое платье с веток оборвал.
Темные ложбинки гладил с дикой страстью,
Нежные подмышки страстно целовал.
 
Поутру устало ветви опустились.
Голая береза - в предрассветной мгле...
То ли это было, то ли все приснилось -
Золотое платье на сырой земле...
 
Усмехалась криво осень-сутенерша -
Бедную березку ей совсем не жаль,
Собирала жадно золота пригоршни.
Журавли летели, унося печаль...