Жизнь моя, как зебра, полосатая

Жизнь моя, как зебра, полосатая
Жизнь моя, как зебра, полосатая -
Белые и черные полоски...
В жаркий полдень - солнце конопатое,
В ночь - грозы нежданной отголоски.
 
Добрая она или враждебная -
Нам добра всегда бывает мало...
Мне бы краску белую волшебную,
Чтоб закрасить черное эмалью.
 
Только знаю - вряд ли стоит мучиться -
Чисто белой зебра не бывает.
Точно бело-серая получится...
Пусть уж черно-белая гуляет...
 
Ишь, какая дерзкая, контрастная!
Прототип зеброидных селекций...
...А судьба у всех бывает разная.
В мире - изобилие коллекций...