Ивушка

Ивушка
У реки на берегу плачет ивушка -
слёзы чистые текут в воду быструю,
разливается печаль да кручинушка,
мокнет в речке ивы плеть серебристая.
 
Ветер нежные серёжки невинные
рвёт без устали, неся в даль безвестную.
«Где приют найдёте, дитятки милые,
где закончите своё путешествие?
 
За какими незнакомыми плёсами
и лугами необъятными дальними?
…Не плести мне ваши пряди белёсые,
Не развеять ваши мысли печальные…»