Мы молчим.

Мы молчали, упрямо молчали,
Потеряв и рассвет, и закат.
Наши души тонули в печали,
Понимая, что умер солдат.
 
Не сумел он пройти свои вёрсты,
Оборвалась на выдохе жизнь.
Ждёт его тишина на погосте,
И медаль на подушке лежит.
 
Мы молчали, упрямо молчали,
Все слова, потеряв на войне.
А берёзы ветвями качали,
Холодок пробегал по спине.
 
Не последний ушёл, и не первый,
Молодой, неженатый солдат.
Как канаты натянуты нервы,
А сердца — всё дрожат и дрожат.
 
Двести граммов налитые водки,
Корка хлеба и пламя свечи.
Бесконечные, горькие сводки,
Мы молчим, напряжённо молчим.
15.02.2017.