В раскрашенную чашу бытия...

В раскрашенную чашу бытия,
Налиты ускользнувших дней минуты.
Забытая мелодия твоя,
Звучит в бокале золотого брюта.
 
Миндальный вкус на ветреных губах,
Холодных, тонких рук прикосновенье.
Неясный свет, тонущий в зеркалах,
Прекрасные, влекущие мгновенья.
 
В твоих глазах сверкают огоньки,
Ты снова манишь нежною улыбкой.
Порхают по бокалу пузырьки,
Чтоб раствориться в жизни нашей зыбкой.
 
В хрустальной вазе красною стрелой,
Застыла замороженная роза.
Ложиться снег на тротуар ночной,
На тонкий тополь, хрупкий от мороза.
 
Как сохранить заветную мечту?
Как встретить Новый Год с тобою рядом?
Я снова погружаюсь в красоту,
В прозрачный сон ночного снегопада.
 
Бегу по лабиринтам прошлых дней,
Ломаю кем-то запертые двери.
Врываюсь в мир уставших бунтарей,
Пытаюсь отыскать весны потери.
 
27.12.2016.