Ты откровенность не ждала...

Ты откровенность не ждала,
Холодным ветром наслаждалась.
Летели в небе два орла,
Забывшие, что значит жалость.
 
Один огромный, как туман,
Смотрел, как снег скрывает горы.
Другой, как вздорный мальчуган,
Искал внизу объект, для ссоры.
 
Они не знали слова страх,
Они любили свежий ветер,
Мечтали править в небесах,
Найти на прошлое ответы.
 
Но ветер вдруг подул сильней,
Он рвал, метал, он сделал бурю.
Орлы упали в сумрак дней,
Растаяли, как ночь в июле.
 
А ты, осталось у окна,
Сидела и вдыхала небо.
Опять вернулась тишина.
Что это – жизнь? А может небыль?
 
15.02.2017.