Да нет, хохлушка я!

У неё огромные глаза,
В них печаль и добрая улыбка.
Я ей, что-то глупое сказал,
Усмехнулась, на мою ошибку.
 
"До собора? Отвезу, легко.
За пятьсот тенге, садись быстрее.
Холодно сегодня, намело.
К девяти? Я думаю, успеем.
 
Русская?", "Да, нет хохлушка я!
Но по-русски говорю и мыслю.
Под Донецком у меня семья". -
Тишина нелепая повисла.
 
- Там война, там мама, брат, отец,
Тяжело, но ничего привыкла.
Больше года, просто повезло,
Вот живу в режиме телецикла.
 
Дальше говорили о Москве,
О ток-шоу, были разговоры.
Что они там думают в Кремле,
Про хохлов, с обидой и укором.
 
Рассказала, как пришли в село,
Гордые герои из «доб.бата»*,
Как хотели расстрелять отца,
Как в окопы провожала брата.
 
Я спросил: "Что дальше? Сколько ждать?
Как Донбасс, вернётся в Украину?"
Прошептала тихо: «Что сказать,
Ненавижу прапор** жёлто-синий».
 
Мы доехали, снег перестал,
Деньги протянула, тихо вышла.
"Подожди. - в окошко прокричал -
Как зовут?", "Татьяна", - еле слышно.
 
- Забери свои пятьсот тенге.
- Нет спасибо, - и пошла неспешно.
Девочка, огромные глаза,
Взгляд печальный, но живой и нежный.
 
10.02.2017.
 
*"доб.бат" - добровольческий батальон.
**прапоп - флаг, знамя