Глоток Марта...

...Марту бы сейчас глоток
да под птичьи трели,
а кругом - сплошной потоп,
перезвон капели...
 
Солнца б радостных лучей
с небом вперемешку -
На взволнованных грачей
дружные усмешки!
 
...Мне бы шустрых ручейков
через огороды -
Поломать на день закон
матушки-природы...
 
Чтоб, как в школе, век назад -
Гнать стремниной щепку;
чтобы - слёзы на глаза
и перо на кепку.
 
Где ж ты, друг мой дорогой-
месяц суетливый,
оживающе-нагой,
тающе-разливый..?
 
...Пусть гудят теперь ветра
и скрипят морозы -
Всё равно Февраль-кастрат
уж с утра не розов!
 
17.02.2017.