Ведьма.
...Дед её умер, а бабка жива,
батюшка умер, а мамка жива,
муж её умер, а дочка жива -
Я на крючок не попался едва!
Взяв красотой, отдалась дураку:
мчался по первому - в гости - звонку.
Думал - делились, но только кормил...
...А возвращаясь, - валился без сил!
Встретился с нею на похоронах -
Мужа она хоронила тогда...
...Будто застрял в лабиринта стенах;
но так манила ночная звезда.
Дочка в то время у ведьмы была -
Евой грудную она назвала...
...Бабки для младшей раскинули сеть -
Начал мой сын то и дело болеть!
"Брось поскорее, она - не твоя!" -
все как один мне твердили друзья.
То же сказали отец мой и мать...
...Вдруг захотелось про ведьм разузнать.
И вот читаю... Есть верный совет:
зубы, ступни и ладони на свет
ты незаметно - её - поверни...
...Тайными знаками скажут они!
В ночь, перед нею, пред спящей застыл:
стопы - чисты... и ладони чисты...
...Но то, что я рассмотрел на зубу,
всё разрешило - играю в судьбу..!
Вспомнить теперь, на каком, не смогу,
но словно выжжена кем-то печать -
Чёрная точка в кровавом кругу...
...Да это ж ведьма лежит, твою мать!!!
...Я расставанье не долго рожал,
Но - как ошпаренный - прочь убежал...
...Всё на свои сразу встало места -
В сердце покой... Да и совесть чиста.
16.02.2017.