На похоронах...

...Эх! Хотел бы побывать я
на своих похоронах:
духом повстревать в объятья,
поглазеть на тот размах.
 
Много - думаю - от горя
поселковых загрустит...
...И - теперь уже не споря -
Каждый странника простит.
 
Смерть, она - приобретенье:
Бог встречает за стеной!
Люди, звери и растенья -
Будут все в Раю со мной...
 
Смерти незачем бояться,
веря в вечности полёт...
Проскакав всю жизнь паяцем,
станешь - после - королём.
 
...Ну так вот: сплавляют Тёму
в приоткрытое окно;
через слёзный гулкий омут
слышен гогот пацанов...
 
Уж они-то знают точно,
как поржать любил я сам;
как скакал всю жизнь по кочкам
к вожделенным небесам.
 
Я с индусами согласен -
в смысле светлых похорон -
Когда нет трагичных басен,
смех летит со всех сторон...
 
...А то сядут и тоскуют,
набивая животы -
На хрен трапезу такую...
Или против веры ты?
 
Мама, папа, братья, сёстры,
дети - двое у меня -
Я хотел бы шуток острых,
танцев, радости... Огня!
 
...Но покуда жив немного
и - как вол - здоров ещё,
вновь стартую от порога...
...Благо, что давно прощён.
 
18.02.2017.