Эпилог к эпопее о царе тьмы Сатане.

Эпилог к эпопее о царе тьмы Сатане...

Закончил эпопею о царе тьмы,
Он выбрал вместо зла любовь,
И в этом убедились сами мы,
Что он не совершал злые деяния
Когда сердце открыл для любви вновь,
И заслужил у Бога прощения.
Уверяю мой читатель, я не сатанист,
Поверь мне, я во всё и не абсурдист,
И не последователь Мора – не утопист.
Это кульминация моего мышления,
Обуяла мой нус, подняла до небес меня. 
Я горжусь необычным творением своим,
Которое стало очередным детищем моим.
Мы знаем, своего врага простил Бог,
Как бы к нему он не был строг, 
Когда доложил о его любви серафим.
Нам неведомо устояло ли царство тьмы,
Продолжается ли священная божья война.
Наконец-то, убедились и точно знаем мы,
Что сама жизнь в любви рождена.
А Динара смотрела, как ест Сатана,
Добрую весть решила сообщить она,
Что его возлюбленная от него беременна.
Она была рада, что  родится  ребенок,
Пусть необычный, пусть сатанёнок.
Теперь Сатана знал, от женщины земной
Родиться его наследник, его дитя,
Но он никогда не станет, как он, Сатаной,
Его плод любви, его плод наслажденья…

Вот такие невидимые творились чудеса,
В долине, у подножия Талышских гор.
Свидетелями были только луна и небеса,
И живет, как легенда, в памяти до сих пор.
А ведь добро веками никак не могло,
Победить враждебного друга, зло,
Только любовь это смогла,
От злодеяний людей спасла…

28.06.2014г.      м.м.Б.