Загадки бытия...

 "Сама суть бытия от нас сокрыта"
              В.И.Даль
 
 Загадки бытия…
 
Нынче чудный сон мне приснился,
Будто, плыву один в небесах я,
Держит могучая сильная рука,
Вырываюсь, не отпускает, пока:
-Полетай спокойно со мной,
Ты уже за безвозвратной чертой.

Кругом нет света, кромешная тьма,
Приземлились мы у пропасти самой,
Тускло освещала нас луна сама,
Внизу зловещая чернела впадина,
И я высмотрел-таки этого исполина,
Могучего, с крыльями, неземного великана:
-Жизнь кончилась, ты с нее всё взял,
Презрительно посмотрев, он сказал,
И медленно меня в Тартар низвергал.
-Смирись, ты ведь славно пожил,
Женщин лелеял, их любил,
Чтоб в ладони размещалась грудь,
Чтоб по твёрже была она чуть,
И многим сердце жестоко разбил,
Все так расписала сама судьба,
Её не разжалует никакая мольба.
Видишь, чернеет глубокая впадина,
А за ней каменистая бездна,
Там всюду витает смерть,
Оттуда обратной дороги уж нет,
Там царство самой Никты,
И в её объятиях окажешься ты...

Из свежей могилы вырытой,
Крик доносился истошный.
Меня осудили, не доказав вину,
Свидетельницей была гетера.
Бросили на дно Тартара,
Как низвергнутого титана в бездну.
Может, золотокрылый херувим,
Станет освободителем моим.
Видел муки гиганта титана,
Бившегося за свою свободу,
Да, они дети Геи и Урана,
Разделившие с мраком судьбу.
Я был закован в цепи,
Как Сизиф камень катал.   
Не теряй надежду и терпи,
Херувим, посещая меня, шептал.
И я терпел и я ждал,
Как другие титаны страдал,
А гетера жила и цвела,
И других титанов с ума свела.
Титаны терпели муки ада,
Им гетера была, как награда.
Уж потом херувим мне рассказал,
А ведь и гетеру Бог наказал.
Она услаждает желание титанов,
В Тартаре, по велению богов,
Удовлетворяя похоть гигантов.
Титаны бессмертны, их жизнь вечна,
А гетера старела и стала не нужна.
И титаны ждали, когда новая гетера,
Спустится на бездну мрачного Тартара,
Покидая своего привычного будуара.
И снова херувим в Тартар проник,
Освободил меня, издав победный крик…

И тут я проснулся от дурного сна,
Развеял глупый сон, выпив вина…

29.06.2012г.        м.м.Б.