ВЗГЛЯД ВСКОЛЬЗЬ

Серое утро,
Словно мышиная шкурка,
Васильевич степенно машет метлою,
Машинное стадо,
Сиреной играет побудку,
Заждались хозяев,
Готово к бою.
Я не стремлюсь к образам ярым.
Все как всегда, ну может немного иначе,
Здравствуй, Васильевич!
Ответное – Здравствуй!
Улыбка, шутка, день разгорелся ярче.
И в то же время, рвется пленкой
Флер полуночный.
Образы впрыгивают
В привычные рамки.
День родился немного подмоченным,
Так вчера в «Новостях» обещали осадки.
Это весна, с ее непогодой,
Когда ломит суставы
Прорвавшийся ветер.
Когда дождь с утра,
Всю ночь призываемый мною,
Пролился слезою,
Омыв деревья.
Все как всегда,
И никак не иначе,
По ножу все тащит свой домик улитка
Что-то случается,
В серую непогоду,
Запрограммировано,
А значит, здесь нет ошибки.
Я наблюдатель, смотрю с балкона
На то, что привычно
На то, что знакомо.