НОЧНОЕ НЕБО ЦВЕТА ШПИНАТА

Ночное небо, цвета шпината,
Как бы ни странно,
Но пахнет ванилью.
Дождем облитые серые пятна
Автомобили.
Туда, сюда, утомили.
Серые люди, маршируют строем,
Только в строю видно,
Кто чего стоит.
Им под дождем,
До слез обидно,
Что их стараний, просто не видно.
Бывает.
Действительно, бывает,
Когда Зима, на морозный кнут,
Меняет дождливый пряник.
Когда снега горы таят,
Грязная вата…
Зима уже не виновата,
Весны расплата,
За эти горы,
Грязного снега.
Ночное небо цвета шпината,
Луна пропала
Куда-то.
Мне скучно,
Ночь,
Толкает в щеку подушкой,
Но сны разбежались,
Спрятались в щелку.
Как-то все непонятно,
Автомобилей серые пятна.
Серединка марта.
И не зима, и не весна,
Все как-то,
Неопрятно.
А потому непонятно,
А потому и невнятно,
Вид привлекает окна.