КТО СЛЕДУЮЩИЙ?

КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
Отбуранил батюшка Январь
Отморозил в полной мере.
И теперь блины скорее жарь,
И Постом опомнится по вере.
 
Февралю такая честь
Он короток, но особого порядка,
В нем успеем, и поститься и поесть,
А сгорит под солнцем, так его не жалко.
 
Но пока все за окном бело
И узором стекла разрисует.
Присмотрись, однако, каково,
Холода не сразу здесь спасуют.
 
Быстротечность, вот что чаще злит
Не вчера ль давились винегретом,
Елка освещалась зыбким светом,
И Шампань пилась под мандарин.
 
А уж первым днем февраль скользит
И сизарь по зорьке, уж бубнит куплеты.