А можно – я приду к тебе во сне?

А можно – я приду к тебе во сне?
***
А можно – я приду к тебе во сне?
Не ветром и не вьюгою холодной,
И даже не ручьём, что по весне
Звеня, возможно – потревожит сон твой.
 
Волной приду, чтоб укачать тебя.
Нет-нет – я не нарушу сновиденья,
Позволь в мечтах лишь ощутить мгновенье,
Как убираю чёлку я со лба.
 
Приду я птицей, чтобы обдувать
Крылом большим твой лоб разгорячённый,
Замру, быть может я, заворожённый,
С когтями, клювом – как мне совладать?
 
А может лучше – лодкой приплыву?
На остров чтоб уплыть на тот далёкий,
Где на песке раскинувшись, ты щёки –
Под тысячный подставишь поцелуй.
 
Твоя улыбка будет мне как приз,
Ты не захочешь уплывать оттуда,
Мы задохнёмся от предчувствий чуда,
И охладит нас только утром бриз.
 
Мой друг, я не устану повторять –
Отрада ты моя и утешенье,
Для счастья нужно только лишь мгновенье…
А завтра можно – я приду опять?