Молчала ты, молчал и я

Молчала ты, молчал и я
***
Молчала ты, молчал и я,
В молчанье том и воздух замер.
Неправильность сюжета с нами -
Была в том – аномалия.
 
Сочувствую – ловить лишь тень,
К шагам прислушиваясь ночью
Душой, истерзанною в клочья
Оплакивать вчерашний день.
 
Проститься с прошлым – нету сил?
Вчерашними слезами плачешь…
Выпрашивать стихов-подачек
Не буду! Птицу – отпустил.
 
Ты лишь дозируешь меня -
Разбилась фраза об реальность,
Я не ропщу - сакраментальность
Не добавляет здесь огня.
 
В молчанье, в темноте – не я…
Ах, не мои ты крылья слышишь!
И – раздраженье лишь от вспышек,
Не искорка я для тебя.
 
По разны стороны стекла -
И левых нет и правых тоже,
Мы оба чувствуем здесь кожей –
Вселенная меж нас легла.
 
Идём в молчанье – я и ты -
По краешку судьбы друг друга,
Но – в радость чтенье стихо-звука,
Мы ждём и ищем теплоты.
 
Как много есть на то причин -
Мечты, что спрятаны в кармашки -
Всё ждут и ждут своей ромашки…
А мы с тобой – опять молчим?!