Весенний бред....

 Весенний бред… 

 Над долиной дул холодный ветерок,
 Рассеивая утренний туман,
 Уносил его далеко на восток,
 И накапливал силу, как великан. 
 Как слезинка, чистая роса
 Капала на нежный цветок,
 Томилась, ждала своего часа,
 Потом, вливаясь в единый поток.
 У ручейка зелёная лужайка,
 Аромат цветущих полей
 Голову дурманит, наверняка,
 Волшебной красотой своей.
 Утомленная долгой зимой,
 Извилистая речка течёт,
 С новой силой неутомимой
 Свою стихию ждёт.
 Начнет таять снег в горах,
 Ослепительным светом сверкая,
 Утопая в солнечных лучах,
 Кажется, такая родная и близкая.
 За рекой густой лес,
 На опушке старая чинара,                      
 Возвышается, как зеленая гора,
 Упираясь до таинственных небес.
 В лесу птичий гомон
 Торопит приближение весны, 
 Долгим был зимний сон,
 И у природы в этом нет вины.
 Под чинарой красный шатёр,
 Громко и жалобно играет саз,                                               
 День и ночь горит костёр,
 Здесь охотится некто всякий раз.
 Едят мясо убитого марала                     
 Под смех глупых подруг,                                                
 По чьему желанию жертвой стала,
 Обливая кровью зеленый луг?
 Недалеко табун лошадей,
 Мирно пасутся на свежем лугу,
 И молодой жеребец, как у людей,
 Ищет свою очередную подругу…  м.м.Б.