обман души....

«Быть может, всё это пустое,
 обман неопытной души»
        А.С.Пушкин


  обман души…

 стоял у рощи золотой,
 после бурной ночи той,
 ожидая встречу с тобой,
 в унынии, с небывалой тоской,
 на устах с тихой мольбой.
 тускло освещая, плавала луна
 по небу звездному, она,
 звёзды таинственно моргали,
 прощаясь, о чем-то шептали.
 появилась Никта в одежде черной,
 дивными звёздами усыпанной,
 торопилась, утренние сумерки собирая,
 на своей колеснице ночь покидая.
 я томился, я долго ждал,
 знал, ты попрощалась со мной,
 но переливчатый голос твой
 вновь услышать я жаждал.
 не я ль, как древний рапсод-певец,
 сплёл тебе украшенный стихом венец,
 не ожидая, что так быстро наступит конец?
 молил же: ты никогда не исчезай,
 пусть даже во сне иногда явись,
 своим презреньем меня покарай
 и в моем больном сердце отзовись.
 мы бездарно навсегда потеряли
 божескую награду, как любовь,
 но она по-прежнему волнует кровь,
 и в тайнике сердца ждем её вновь.
 нет сил, свое несчастье пережить,
 на святое чувство, как на икону,
 дрожащую руку положить,
 в надежде, что я всё назад верну.
 увы, не вернутся те счастливые дни,
 не разжечь больше потухшие огни…

29.03.2012г.           м.м.Б.