Пафосская богиня.

«И сердцу женщины являлись каким-то божеством»
                А.С.Пушкин

Пафосская богиня…

странный сон приснился мне:
видел пенистый берег во сне,
таинственное святилище Пафия,
как из пены морского прибоя,
вышла из моря Пафосская богиня,
ты, кровинка оскопленного Урана,
стала символом юности вечной, 
когда по небу плавает луна
в своем одеянии дивном
явись ко мне в тиши ночной,
и светись в небе звездном.
пусть я не красив, как Гимер,
но я достоин любви страстной,
и ты моим мольбам поверь,
пусть посетит мое сердце любовь,
пусть оживит ихор мою кровь,
молю, явись с дивной Пандросой,
вместе с утренней росой,
которая влюблена в инея,
и благослови в этот ранний час меня.
о, дивная богиня моя,
обуяна красотой, златовласая,
ты плод пенистого прибоя,
сердитых волн дитя,
возлюбленная бога Арея,
покровительница неба и моря,
любящая мать божка Эрота,
богиня любви Афродита,
неверная супруга Гефеста,
я, как древний рапсод-певец,
тебе, покровительнице сердец,
дарю украшенный стихом венец.
пока в жилах течёт кровь, 
нас никогда не покинет любовь…

20.03.2012г.        м.м.Б.