И в Духа Святаго...
Дух Святый даётся нам не по заслугам,
даром и по милости Христа.
Вразумляет человека жить духовно,
чтобы облегчить путь на Небеса.
От Бога дух,вселяясь в человека,
дарит ему веру во Небесный свет.
Истинную радость,мудрость и терпенье,
вдохновляя верой нас на много лет.
Как часто люди погибают в мире,
надеясь на себя и праведность свою.
От Духа Святого ничего не просят,
в дальнейшем прибегают ко греху.
Чтоб Дух Святый от нас не удалялся,
должны оберегать сердца и тело в чистоте.
Себя очистить откровенным покаянием,
не содержать всю душу,тело во грехе.
Есть средство надёжное к Духу Святому,
Богом данное смиренье.
Все скорби,печали,уныние,ропот
от Господа Благость на наше терпенье.
Господь велит молиться непрестанно,
чтобы постигнуть утешение в Христе.
Молитва,что идёт у нас от сердца,
тем самым делая полезное душе.
Чтоб ощутить в себе Святаго Духа,
есть Богом данные для этого дела.
Молитва,терпенье,во Всевышнего вера,
причастие Тела и Крови Христа.