Абордаж

Абордаж
Танцующим взглядом бегу от волны,
Под шум разрывающей парус картечи.
Ужаснейшим мраком глаза полны
От страшной непрошеной встречи.
 
Палуба скрипом мой слух кровоточит,
Сабельный скрежет орёт криком дьявола!
Слышно, как Посейдон нам пророчит
О том лишь, что шхуна отплавала.
 
На долю секунды послышался залп
Мушкетов безжалостных к телу пирата.
Вдоль позвоночника жидкий скарб
Был тканью кровавой, что к спине прижата.
 
Воздух из легких с последней издышкой
Грудь покидает, встречает души,
Грея письмо под теплой ладышкой
С адресом твёрдым: "Любимому с суши!".