Дурка

Дурка
Меня поместили в нелепое место
на рассмотрение. Вплоть до жеста,
все под контролем взглядов змеиных,
что жалят безбожно людей наивных.
 
Костюм белоснежный меня удушает!
Кто-то об этом хоть что-нибудь знает?
Лица в халатах таблетками кормят,
Кто-то пьет сам, а кого-то колят.
 
Окна в решетки тепло одеты,
будто я главный герой вендетты.
И поместили сюда лишь тех,
кто совершил самый жуткий грех.
 
Сутки прошли, неделя, месяц,
Изредка вижу в окне полумесяц,
а в основном, все давно забылось.
Не помню как солнце в воде искрилось.
 
С трудом вспоминаю колкие ноты
в словах безответной твоей заботы.
Взгляд поостыл за холодной стеной,
Слившись в едино с моей душой.
 
Мне рассказали, что я чем-то болен
и разум отныне не подневолен.
Жаль что не в силах покинуть затвора.
Узник палаты и коридора.
 
Утром, скорее, не буду помнить,
как твоим именем слух наполнить.
Буду тушить лишь на дне окурка
слово привитое. Слово дурка.