Измена

Измена
1
 
Помню мост, на котором с тобой мы стояли
Пред тем, как я в спешке бежал с цветами,
Чтоб вызвать улыбку на лице твоем.
В истоме мы были лишь там, где вдвоем.
 
Ты говорила мне, часто и нужно,
О чувстве своём, что ко мне безоружно.
Гладила взглядом мою безысходность,
Краски вживляя в свою превосходность.
 
Боже, я рад был, как маленький мальчик,
Как алкоголик пирует бокальчик
С крепким напитком, будь водка, то ром;
Так же был рад быть с тобой перед сном.
 
Мало ли времени, много прошло ли...
Я и не вспомню источник той боли,
Что подарила ты мне как открытку,
Всецело меня отдавая под пытку.
 
2
 
Был я тогда чьим-то лучшим другом,
Рад был огромным его заслугам,
Поддерживал всячески и любил,
Тонны ему посвятил чернил.
 
Вместе росли, и играли на пару,
Когда пели песни в лесу под гитару,
Костер, будто чаша с огнем светила
И всех меж собою на веки крестила,
 
Но не настолько прекрасно всё было;
Судьба испытание мне в руки всучила.
Родной человек меня предал, едва ли
Увидев глаза моей маленькой крали.
 
Тогда я не мог, и думать не стал бы,
Кто есть тот зловещий герой сарабанды,
В которой танцуют: моя любовь,
Мой лучший друг и его в венах кровь.
 
3
 
Время идет, а вернее ползет,
Дождик водою всё льёт и льёт.
Взгляд мой рассеян, как в диком поле,
Радости в жизнь не вселяя боле.
 
Вскоре вернулась и взглядом невинным,
С бархатным тоном, совсем равнинным.
Ты мне сказала: "если можешь, прости!"
Я ей ответил: "в окно посмотри!
 
Где-то всё ново, довольные пары,
Топчут под ручку свои тротуары,
Не зная разлуки, ликуют душой.
Кто я, единственный? Очередной?
 
Что на Земле, что во всяком пространстве,
Что в каждом миге и постоянстве,
Все мы зависим от внешней любви,
Но я останусь один, уж прости".