Два выстрела

Дни летние становятся длинней,
Гуляю я по парку, между прочим.
А тут ребята, крепкие вполне,
Вдруг подошли и говорят: - Короче! Я с полуслова сразу понял их,
Отдал бумажник не сопротивляясь.
И десять кровных сотенных моих,
Один в карман свой сунул ухмыляясь. Другой сказал: - Печатку одолжи,
Давай сюда скорей свою мобилу.
Вам отдаю все вещи от души,
Без примененья грубости и силы. И крестик мой нательный золотой,
Уж на чужой груди, на волосатой.
Сказали мне: - Сейчас иди домой!
Вот эти, с виду, крепкие ребята. - Ну вот, братва, окончен ваш парад!
За пазухой наган, я ждал минуты.
- Признаюсь, вас убить обоих рад,
Я круче вас, а вы совсем не круты. Два выстрела взорвали тишину,
И вздрогнули деревьев сонных кроны.
Я за собой не чувствовал вину,
Хоть поступил совсем не по закону.