Лесная речка

Лесная речка
Лесная речка звонко льётся
По лесу пробивая путь.
Ей так удачно удаётся
Коряги, камни обогнуть.
 
Местами светлым водопадом
Она бежит десятки лет.
И капли звонко, будто рады,
Встречают утренний рассвет.
 
На дне реки есть ил зелёный,
В нём рыбки прячутся от глаз.
Свет падает на речку ровный, -
Наверно, видели не раз.
 
И благодать в лесном том царстве,
Там звери разные живут.
Порядок в их лесном хозяйстве, -
И в гости нас всех с миром ждут.