Зима со мной, не заодно.

Зима со мной, не заодно.
Чуть поманив,вдруг убежала.
На улице кругом-темно.
Метелью белой воет жалость.
 
Гляжу в морозное окно,
Отбросив горечь расставаний.
Когда закончится вино,
Начнется ночь воспоминаний.
 
Мы были вместе на балу,
Поэзии любви и света...
А твой последний поцелуй,
Мне губы охладил,как ветер.
 
Цветы ты бросила на пол,
С неистовым хмельным весельем.
Я в жизнь нечаянно вошел,
Теперь страдаю от похмелья.
 
Старушки новостью шуршат,
Ну,как, без бабьего призора.
Но проза жизни мой формат,
Хоть лирик, и весьма матерый.
 
Рыдает музыка в ночи,
Ей вторят снежные метели.
Три белых розы,две свечи.
Засохли эти,те сгорели.
leon1