☀ Вот зараза, так зараза!

☀  Вот зараза, так зараза!
Эпидемия в стране -
Заболели почти все.
Вирус сверху залетел,
Верхний эшелон задел.
 
Поразил он гос структуру,
МВД, прокуратуру.
И Фемиду он задел,
Когда мимо пролетел.
 
У Фемиды глаз открылся,
Сразу алчно засветился.
И богиня поняла,
Для чего нужны глаза.
 
"Стало проще мне судить,
Знаю на кого давить,
Кого стоит пожалеть,
Там где золото и нефть,
 
Там, где сила, там и власть,
Там любовь к деньгам и страсть.
Хоть из камня, ну и что же,
Человеческое то же -
 
Мне не чуждо, как и всем.
Ну не дура, ж я, совсем.
Судьи денег нагребут,
Реставраторов наймут.
Мне закроют оба глаза-
Вот и кончится зараза!
 
/Юрий Сушилов/ Октябрь 2008 год.