Сказать одно всего лишь слово

                        Сказать одно всего лишь слово...
                        Но трудно это, черт возьми!
                        Когда совсем уже не молод
                        И взвешиваешь все шаги.
 
                        Когда  не знаешь, что услышишь?
                        В ответ - признанье? Или нет?
                        И, рот открыв, почти не дышишь,
                        Слова выталкивая в свет...