Цветок

На дворе-то зима,а цветок мой расцвёл
На окошке,под жар батарейный.
Он не знает, что где-то за дверью,
Дед-насмешник сугробы намёл.
 
Что ему,его жизнь-это лето,
Его ветры-одни сквозняки
И спирально пылают рассветы,
И как птицу,накормят с руки.
 
Но,быть может,в зелёных волокнах
Что-то бьётся в ответ на любовь?
И глубины,смотрящие в окна,
Будоражат зелёную кровь.
 
Может быть он, от нежности тая,
Чтоб утешить средь сумрака дней
Так красиво зимой расцветает
И пылает на кухне моей...