Перелётные птицы

Клин гусиный усталую просинь
Рассекает прощальным крылом.
И в ответ ему,грустная осень
Машет,мокрая, жёлтым платком.
 
Дрогнет сердце от гулкого зова
И в ручьях будут льдинки звенеть,
И как в детстве,захочется снова
Вскинув руки,тихонько взлететь.
 
Видно мы - перелётные птицы,
Значит время придёт улетать.
На прощанье перо закружится,
Чтоб на землю снежинкой упасть.
 
Значит крылья запросят вдруг ветра,
Чтоб поднять нас туда,где заря,
И паря от заката к рассвету
Мы узнаем: всё было не зря...