Два кубка стояли на старом столе...

Два кубка стояли на старом столе.
Хозяин был сдержанно весел,
Картины по стенам развесил
И сыра нарезал и хлеб.
 
-Присядем,присядем вечерний мой друг,-
Сверкнул белозубой улыбкой.
А пламя в камине запрыгало вдруг
И где-то заплакали скрипки.
 
Давай-ка вот это вино,как закат,
Попробуй,хранилось веками.
 
Я молча хлебнул и разверзнулся ад:
Кровавые дни испытаний.
 
Как миг промелькнул лихорадочный бред,
Но в нём был весь ужас спрессован.
Я мокрый и бледный вернулся на свет
Не в силах промолвить ни слова.
 
"Я не был давно в этих дивных краях,-
Промолвил Хозяин устало.-
И как вместо радости горе и страх,
Вино за столетья впитало!?"
 
Он угли швырял,кочергою звеня
И пламя тревожно металось.
"Прости ты меня,хоть ради Меня..."-
Промолвил Хозяин устало.