Смейся мальчик, хохочи...

Смейся мальчик,хохочи,
Скоро хитрые врачи
Приберут к рукам твой смех:
Будешь болен или грех
Так сожмёт твои уста,
Что безрадостно-пуста
Пред тобой предстанет Жизнь...
 
Но ты всё-таки держись!
 
Ведь за облачной стеной
Синь небес над головой.
За асфальтом городов
Яркой зелени покров.
За рецептами врачей
Распевающий ручей.
 
Да и люди не плохи,
Если знают про стихи
И про радость не забыли,
Потому что тоже были
Босоногими детьми,
Но погрязли в бытии...