Отстучит по крышам дождь весенний...

Отстучит по крышам дождь весенний
И природа повернёт на лето.
Не ищу от слякоти спасения:
В песнях жизни разные куплеты.
 
И нарочно зонтик позабуду,
В этих каплях есть очарованье.
Все дожди на свете неподсудны:
Что им непризнанье иль признанье?
 
Льют они, ловите эти слёзы,
Обращайте в радость или горе,
Не унять сверкающие грозы,
Да и глупо с чудесами спорить.
 
Посмотри: весёлое теченье
Зимний хлам заботливо уносит.
У Весны своё предназначенье,
Что ей делать,никого не спросит...