На день рождения

Это только дата,только дата,
Это только лист в календаре.
Здравствуй Жизнь! Я был твоим солдатом,
Часовым при утренней заре.
 
Я встречал дожди,жару и ветер,
И по лужам бегал босиком,
И ходил по радуге тайком,
Обучаясь жить на этом свете.
 
Это только слёзы,только слёзы,
Но они подсказка,что живу
И в себя впускаю Жизни грозы,
И смеюсь во сне и наяву.
 
И разлуки не виню за горечь,
Потому что встречи впереди.
А Надежда точно так же в полночь,
Как и днём, доверчиво глядит.
 
Это только память-день вчерашний,
Я её встречаю без тоски:
Пусть придёт и поглядит на пашни,
Где растут цветы и сорняки.
 
Где всего отыщешь понемногу,
Чтобы в дальний путь насобирать
И опять отправится в дорогу,
Продолжая верить и искать...