Крест

Он дышал мне в лицо фиолетово
Неопознанный этот цветок.
Время оное,время летово
Расцветало неистово,впрок.
 
В чашу неба лугов подаяние
Кто-то высыпал щедрой рукой,
Чтобы мы, не узнав покаяния,
Обретали весёлый покой.
 
Вот мой крест-этот луг непорочный,
Я на нём добровольно распят.
Я цветами к нему приколочен
От белесой макушки до пят.
 
И никто меня не покинул:
Как покинешь себя самого?
Я с улыбкой руки раскинул:
Здравствуй Бог, обними себя Бог...