Телеграмма

Я жёг свой костёр на равнине печали,
Бросая в огонь чудеса и мечты.
И чёрные птицы зловеще кричали,
Забыв расцвести, умирали цветы.
 
И путники мимо, в закрытых одеждах,
Стремились туда,где никто их не ждёт.
Откуда взялась ты,дыханьем надежды,
Под этим туманом, под этим дождём?
 
И словно пахнуло с небес тёплым ветром,
И стал веселее танец костра,
И в ясных глазах я увидел ответы,
Которые так безутешно искал.
 
Ты телеграмма, посланная Богом,
В мой засыпающий, покрытый мраком мир!
И я стою,как нищий,у порога,
Переступить который нету сил.
 
И я стою,то в радости, то в плаче,
А счастье бьёт мне крыльями в лицо.
И я шепчу: Поверь, поверь удаче,
Дверь распахнётся, дёрни за кольцо...