ОЛЕГУ АЛЕКСЕЕВИЧУ

  
          
Двадцать первого января,           
В недавнем том шестьдесят третьем,           
Вспыхнула волшебная заря,           
Появился ты на белом свете.              
Детство очень быстро пронеслось,           
Нравится учеба одаренным,           
Хоть всего добиться не пришлось,           
Трудно офицерам жить смышленым.              
И служебной лестницей крутой,
По заслугам выше поднимался,           
И остался скромный и простой,           
Над солдатом ты не издевался.               
Принимая славу и почет,           
Настоящим выглядишь мужчиной,           
Пусть судьба пошлет духовный взлет,           
И не унижает без причины.              
Рядом будут верные друзья,      
И в семью плывут одни удачи,           
Командиру плакаться нельзя,           
Выполняя сложные задачи.              
Молодой, здоровый офицер,           
Воинскую честь хранишь ты свято,           
Как служебной доблести пример,           
В образе достойного солдата.
Веришь в свое дело как когда то,
Чтоб раздорам не было причин,
И росло большое государство,
При защите молодых мужчин.
Казахстан на мировой арене,
Был всегда примером для других,
Так как места не было измене
И царило море благ земных.
Тридцать четыре - дивные лета,
Чуть превзошел ты возраста Христа,
Так пусть тебе сопутствует погода,
Всегда обходят стороной невзгоды.
Дай бог тебе веселья и тепла,
Пусть радуют армейские дела,
Душа ликует в трепете весной,
И ярко солнце светит над страной.
Чтоб согревало душу много лет,
И радовал предутренний рассвет,
Чтоб много было счастья впереди,
И чувства не растаяли в груди.
Задора, света, ласки и огня,
Пусть дарит долгожданная весна,
Любить, дерзать и мыслями гореть,
И никогда мечтами не стареть.
Не замечать житейской ерунды,
И сердцем оставаться молодым,
Быть честным и здоровым, как сейчас,
Не потерять задор веселых глаз.
Чтоб быть всегда на боевом посту,           
И пронести сквозь годы как мечту,           
Желанную весну и небосвод,           
Что подарил шестьдесят третий год.              
Удачи и терпения во всем,           
Чтоб жизнь бурлила молодым вином,           
По пустякам душевно не грустить,           
Себя надолго бодрым сохранить.              
Сегодня от души желаю я...           
Пусть крепнет ваша дружная семья,           
В пути сопровождает яркий свет,           
Судьба пошлет надежду и совет.             
Чтоб по делам зарплату получать,           
Чтоб в банке появился крупный счет,           
О мирном небе вечером мечтать,           
И вам "военным" кланялся народ.               
И с гордостью на службу шли солдаты,           
И было тихо, весело везде,           
И были знаменательные даты,           
В армейском, благороднейшем труде.              
А главное крепиться, не болеть,           
И все необходимое иметь,            
Встречать людей
порядочных в пути,           
И до глубокой старости цвести.