Сказ о Муле и его товарище осле.

Сказ о Муле и его товарище осле.
Коляда-коляда, выходи же!
Покажи свой новомодный самовар.
Свежим воском я натёр вчера нам лыжи.
И сварил из мать-и-мачехи отвар.
 
Лыжи спустят нас с горы за четверть часа,
У подножья встретит нас седой мула.
У него во фляжке фирменного кваса,
Хватит чтоб за полчаса споить осла.
 
Жеребец привел в сарай одну кобылу.
Отделить чтоб ночью сено от травы.
Точит в узнице мула под квасом вилы,
Ему конные утехи не видны.
 
На осла легла ответственность большая,
Встречать, съехавших зимой с горы ребят.
Огорчает состояние сарая,
Петли ржавые без повода скрипят.
 
Расширять пространство, кони, не хотели.
Расширять сознание стоило муле.
Его мысли за руками не успели,
Потерялись в перекисшей голове.
 
Если мысли не успели за руками,
Если лыжники спускались полчаса,
В самоваре мать-и-мачеха растает,
И не сможет тот мула споить осла.