Письмо другу

Письмо другу
Хочу поделиться с тобою тем самым,
О чём эти годы я смирно молчал.
Неужто ты вздумал, что я в мире пьяном,
Рассудок и разум совсем растерял.
 
Был ты свидетелем громких событий.
Да, не всегда я дружил с головой.
Дни превращались в сутки распитий,
В комнатах дым стоял пеленой.
 
Было мерзко дышать,
этим смогом смердящим!
Слышать грязную брань,
пустословных речей.
И не раз, поезд нёсся
по рельсам стучащим,
Вызволяя меня из рук палачей.
 
Теперь, я не трачу минуты напрасно.
Время рассеяло образ тех дней.
Тучи ушли, стало солнечно, ясно,
Гуляю по парку, кормлю голубей.
 
Ты приезжай мой друг,
Не надо писем.
Дверь моя, всегда открыта для тебя.
Мы повода для встреч с тобой не ищем.
Не нужен повод чтобы встретились друзья!